박수홍 부석태 사과샐러드는 영주콩으로 알려진 부석태와 속빨간 사과로 만드는 간단 샐러드 레시피이다.
오늘은 편스토랑 박수홍의 부석태 사과샐러드를 만드는 방법에 대해서 알아보자.
영주 브런치 부석태 사과샐러드 레시피
속빨간 영주사과 - 영주사과는 속이 빨갛기 때문에 속빨간 사과 또는 속빨간 영주사과로 불린다.
부석태는 영주 부석면의 특산 명품 콩으로 크기가 크고 부드러운 식감이 특징이다.
일반 콩보다 크고 맛있는 명품 콩이다.
부석태 사과샐러드 재료
- 부석태 (1컵)
- 물 (5컵)
- 소금 (0.5큰술)
- 속빨간 사과 (1/2개)
- 적양파 (1/2개)
- 오이 (1/2개)
- 방울토마토 (5개)
- 블랙 올리브 슬라이스 (10알)
- 문어 다리 슬라이스
- 크래커
부석태 사과샐러드 소스 재료
- 마요네즈 (2큰술)
- 올리브유 (2큰술)
- 식초 (1.5큰술)
- 설탕 (1큰술)
- 소금 (한 꼬집)
- 후추 (약간)
부석태 사과샐러드 만들기
1) 부석태 1컵을 물에 넣고 냉장고에서 10시간 이상 불러준다.
2) 불린 부석태는 물 5컵과 소금 0.5큰술을 넣고 약 20분간 삶는다.
(부석태는 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 시간을 엄수한다.)
3) 삶은 부석태는 찬물에서 가볍게 손바닥으로 비벼서 껍질을 벗긴다.
4) 속빨간 영주사과 1/2개, 적양파 1/2개, 오이 1/2개, 방울토마토 5개를 부석태와 비슷한 크기로 썰어준다.
5) 블랙 올리브 슬라이스 10알과 썰어둔 샐러드 재료를 볼에 담는다.
6) 마요네즈 2큰술, 올리브유 2큰술, 식초 1.5큰술, 설탕 1큰술, 소금 한 꼬집, 후추 약간을 넣어서 샐러드와 버무른다.
7) 샐러드에 부석태를 넣고 섞는다.
8) 접시 가장자리에 문어 다리 슬라이스를 두른다.
9) 사과샐러드를 접시 가운데에 놓고 크래커를 꽂아서 완성한다.
부석태 사과샐러드는 아침 샐러드 식사로 먹으면 속도 편하고 다이어트에 도움이 된다.
지금까지 편스토랑 박수홍의 부석태 사과샐러드를 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다.
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